Чистка кофемашин Saeco в Киеве – это весьма востребованная услуга. Во-первых, техника данного производителя отличается высокими эксплуатационными характеристиками, соответственно, пользуется популярностью. Во-вторых, устройство простое и предельно надежное, можно сказать, «неубиваемая» конструкция – при техническом обслуживании требуется только чистка от масел и других загрязнений.
Накипь – наиболее распространенная проблема
Среди всего многообразия поводов почистить свою любимую машинку удаление накипи является наиболее распространенной. Действительно, налет не просто так стараются своевременно удалять. Дело в том, что он способен вызвать выход из строя нагревательного элемента, а это, в свою очередь, при ремонте (замене) выливается в серьезную сумму.
Как происходит чистка от накипи?
В каждой конкретной модели данная процедура может в той или иной степени варьироваться. Однако в утрированном формате можно сформулировать следующий алгоритм действий:
- В емкость заливается теплая вода, температура которой не должна превышать 60 градусов Цельсия.
- Туда же добавляется специальный чистящий состав, который приобретается отдельно.
- На следующем этапе перекрывается краник для горячей воды, чтобы ограничить объем.
- Варим две-три чашки «кофе». Понятно, что употреблять внутрь такую смесь недопустимо, можно получить очень серьезное отравление.
- Промывка аппарата согласно рекомендаций производителя. Осуществляется она обычно в автоматическом режиме.
- Промывка оборудования проточной водой, не только сам бункер, но и стеклянный чайник (он имеется не во всех моделях).
Важно помнить, что отсутствие автоматической чистки кофемашины Saeco не означает, что накипь убирать не требуется. Просто заваривать «кофе» с очищающим средством придется дольше, до окончания состава, а потом, после промывки, еще несколько чашек после заварки придется вылить.
Чистим заварочный механизм
Если вы достаточно пьете много кофе, то и чистить механизм придется чаще. Обычно этот процесс становится актуальным раз в 10-12 дней. Но, скажем, для офисных аппаратов интервал может сокращаться до 6-7 дней, а в кофейнях, где поток клиентов большой, и того чаще – через 3-4 дня.
Существуют определенные средства для чистки именно заварочного механизма. Но, как показывает практика, и советуют специалисты, достаточно просто горячей, чистой воды. Дополнительные составы – это, скорее, маркетинговая уловка, на которую не стоит попадаться.
Очищаем капучинатор
Это направление технического обслуживания весьма важное. И о нем забывать недопустимо. Дело в том, что там скапливаются остатки молока и сливок, которые очень быстро портятся, способны вызвать кишечные расстройства.
Чистка кофемашины Saeco в этом случае осуществляется каждые 2-3 дня стандартной промывкой. Но время от времени в качестве «капитальной уборки» применяют специальные средства. Важно, процедуру повторяют несколько раз подряд, чтобы «прокачать» все трубки. Кстати, прокачка помогает исключить закупорку каналов подачи молока, что поможет повысить качество конечного продукта.
Где заказать услугу?
Безусловно, чистку кофемашин Saeco в Киеве можно проводить самостоятельно. Однако процедура требует четкого соблюдения инструкций и времени. По этой причине лучше всего заказать ремонт кофемашины Saeco в нашей компании. Здесь работают опытные, высококвалифицированные специалисты, которые четко выполняют свою работу. Кроме того, наши расценки приятно удивят и порадуют, особенно при сотрудничестве на постоянной основе.